Десять самых безумных медицинских практик в истории. - 4 Декабря 2007 - GLAMSAR
Среда, 07.12.2016, 15:27
RussiaInform
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какую социальную сеть вы используете чаще?
Всего ответов: 506
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2007 » Декабрь » 4 » Десять самых безумных медицинских практик в истории.
19:51
Десять самых безумных медицинских практик в истории.

В истории медицины было всякое – и женщин от оргазма лечили, и детей от кашля героином поили, и больные места ртутью смазывали. Буквально на днях англоязычный портал cracked . com опубликовал 10 наиболее безумных медицинских методов в истории.


Почетное первое место занимает лечение женских истерик. Согласно убеждениям докторов – женские истерики это позор и очень плохо. А любая женщина, она по умолчанию ими страдает. Лечение происходило довольно странным образом. Приходит женщина к врачу, доктор запускает руку ей в штаны. И давай заниматься вагинальным массажем. И все это до тех пор, пока женщина не испытает «истеричный пароксизм». А истеричный пароксизм, проще говоря, оргазм, - есть высшая стадия нервозности и истерии. Со временем этот метод канул в лету. Однако стоит задуматься, не является ли в наши дни вибратор панацеей от женской истерии?

Трепанация. Про нее слышали все, но, наверное, все-таки стоит напомнить. Это когда сверлом в голове делают такие дырки, прямо в черепе. Обычно еще и без анестезии, говорят помогает от головных болей, припадков и психических расстройств. Вообще-то метод давно ушел в историю, но находятся некоторые «доктора» которые практикуют трепанацию по сей день. Среди них доктор Барт Хьюит, который не удосужился закончить медицинского колледжа.

В тройке лидеров таблетки для похудения. Былые времена ушли вместе с модой на женские округлости. Вместо них пришли модели-палочки и необузданное желание женщин худеть всегда и везде. А есть спрос - есть и предложение, таблеток для похудения. Правда, от них больше страдают, чем худеют. Вспомнить хотя бы знаменитые Тайские таблетки, или кругляшки экстази, которые пачками поглощала героиня фильма «Реквием по мечте». Стоит отметить, что сейчас в мире не существует ни одних похудательных таблеток, эффективность которых подтверждалось бы стопроцентно.

Кровопускание. Пускать кровь придумали греки, а практиковали все, вплоть до девятнадцатого века. Вот теория кровопускания - тело человека наполнено четырьмя жидкостями: кровью, мокротой, жёлтой желчью и чёрной желчью (кал), дисбаланс этих жидкостей приводит к болезни. А так как крови в организме больше всего, то она определенно виновата в ангине. А значит надо делать в теле дырку и эту лишнюю кровь выпустить. Вы ведь наверняка когда-нибудь сдавали кровь во время болезни. Ну и как, оздоровились? Думаю что не слишком. А в старину, знаете ли, от лихорадки излечивались.

Уринотерапия. Любители испить собственной мочи находились всегда. Находятся и по сей день. О пользе уринотерапии пишут книжки, ссылаясь в основном на эскимосов. Эскимосы, по слухам, собственной мочой завтракают и умываются ей же и не болеют, ни раком ни кариесом. Однако ни один врач такой терапии не пропишет. Более того, нет никаких официальных доказательств того, что уринотерапия оздоравливает.

Лоботомия.. Ее придумал Этгар Мониш и получил за свою теорию Нобелевскую премию в 1949 году. Лоботомия активно практиковалась врачами в начале двадцатого века. Основной ее принцип в механическом повреждении мозговых тканей через глазную впадину топориков для колки льда. Верили, что лоботомия способна решить любую психическую проблему от депрессии до шизофрении. А тепреь представьте себе ситуацию. У Вас депрессия, Вы сидите в мягком кресле, рядом с Вами Ваш психиатр. Вы жалуетесь ему на жизнь, работу, нерадивую жену и общую апатию, да мало ли на что Вы там жалуетесь. А он Вам: «Я знаю решение проблемы». Достает острую железную палку в десять сантиметров и пихает ее Вам в глаз. Лоботомия произошла – Вы здоровы.

Под номером семь вещь довольно экстравагантная. Это электрический пояс для лечения импотенции. Конец девятнадцатого столетия. Люди верят, что электричество может все. А раз электричество может все, то почему бы ему не излечить такую простую вещь как импотенция. Всего то надо тщательно наэлектризовать простынь и заставить половой орган бить током по сторонам. Однако пояс не прижился – видать, не слишком положительными были отзывы.

В том же девятнадцатом столетии на прилавках аптек появился героин. А появился, чтобы лечить кашель. От кашля наркотик и правда помогал, однако последствия такого лечения были не самыми радужными. Продавала героин знаменитая компания Bayer , родоначальник аспирина.

Девятый медицинский девайс смущает своей простотой. Это всего лишь ртуть. Ртутью люди лечили все – мазали поцарапанный коленки, пили чтобы прекратить сифилис и так далее. А ведь ртуть, в каком то роде помогала, проблема исчезала вместе с человеком.

Последнее, но увы не самое безобидное лекарство это детский сироп. Все в том же девятнадцатом веке была разработана линия медицинских препаратов для детей. Утверждалось, что это самое безопасное лекарство в истории. Однако каждое средство было в буквальном смысле напичкано ядами. Например, бутылочка успокаивающего сиропа содержала 65г чистого морфия. Дети пили, а потом умирали. Серию лекарств запретили довольно быстро, но несколько десятков малышей успело распрощаться с жизнью.

Как видно, период 19 – начало 20 века был богат на различный медицинский экстрим. Кто знает, может через какие-нибудь десять лет найдут доселе неизвестный наркотик в каком-нибудь, скажем, чупа-чупсе.


Просмотров: 404 | Добавил: nobody | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
wacko

1  
cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016