Четверг, 27.04.2017, 13:53
RussiaInform
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какую социальную сеть вы используете чаще?
Всего ответов: 506
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2007 » Декабрь » 6 » Хотите иметь высокий IQ – ешьте больше сельди
14:17
Хотите иметь высокий IQ – ешьте больше сельди
Вспомним детство. В советские времена, в детском саду нас заставляли съедать столовую ложку рыбьего жира перед обедом. Причем, есть эту жидкость нужно было безо всяких там вкусовых добавок, просто закусывая куском черного хлеба. И конечно, никто из нас тогда не понимал, насколько были правы детские врачи, рекомендовавшие эту экзекуцию.

Сегодня ученые утверждают, что детскому организму для нормального умственного и физического развития крайне необходимы полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. А рыбий жир как раз и содержит в большом количестве эти полезные вещества. У людей, которые в первые годы жизни получают недостаточное количество жирных кислот Омега-3, может наблюдаться более низкий показатель интеллекта (IQ). В результате регулярного потребления жирных кислот Омега-3 у детей наблюдается значительное улучшение по таким симптомам, как трудности при обучении, беспокойство и гиперактивность.

Взрослым тоже не обойтись без жирных кислот Омега-3. Темпы современной жизни диктуют новые правила организации нашего времени, особенно в больших городах. Мы не успеваем спокойно поесть, часто не высыпаемся, находимся в перманентном состоянии стресса. Отсюда нервные расстройства, депрессии, обжорство, чрезмерный алкоголь и так далее. И как тут быть? Употребление таблеток совсем не в концепции «здорового образа жизни», к которому многие сейчас стремятся. Поэтому, как говорит один известный доктор, «начинаем корректировать проблему с помощью правильного питания, а если не помогает, лечим таблеткам».

Норвежская сельдь - один из основных, а главное, доступных продуктов, который поможет поддержать наш организм в сложный период. При огромном разнообразии продуктов в магазинах, совсем не стоит пренебрегать этой вкусной и жирной рыбой. Еще сто лет назад норвежская сельдь завоевала огромную популярность в России и давно считается неотъемлемой частью традиционной русской кухни. И для детей, и для взрослых сельдь является прекрасным источником натуральных жирных кислот Омега-3. Бояться рыбьего жира совсем не стоит. Даже в самой жирной норвежкой сельди содержится гораздо меньше калорий, чем в нежирной корейке или свинине. Норвежская сельдь богата витаминами А, Д и В 12. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Эту рыбу рекомендуют включать в рацион человека, который борется с лишним весом и сидит на длительной диете. Потребление сельди может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в этой рыбе жирные кислоты Омега-3 способствуют таким процессам, как повышение эластичности артерий, уменьшение кровяного давления, стабилизации сердечного ритма. Пожилые люди, которые хотя бы один раз в неделю едят жирные сорта рыбы и, в частности, норвежскую сельдь, подвержены меньшему риску развития слабоумия, включая болезнь Альцгеймера.

Сельдь одна из самых любимых и традиционных закусок в нашей стране. Попробуйте спросить у хозяек о популярном блюде с сельдью, они сразу ответят - «под шубой». Чаще всего ее готовят в виде слоеного салата со свеклой и жирным майонезом. Однако в моде нынче легкая сбалансированная еда и современные женщины все чаще задаются вопросом, как приготовить любимое блюдо с меньшим количеством «тяжелых» насыщенных жиров.

Попробуйте простой и быстрый рецепт «сельди под шубой» с подсолнечным маслом. Думаем, что в сезон новогодних праздников с обилием «майонезных» блюд, этот способ приготовления будет не лишним. Сельдь нужно очистить и разделать, порезать на небольшие куски шириной 3-4 см. и выложить на дно плоской емкости. Сверху в один слой закрыть ее кружками отварного картофеля. Далее выложить тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами. Готовый «пирог» заправить (полить) подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. Получается очень вкусная, легкая и в то же время сытная закуска, которую можно быстро готовить не только для праздников, но и каждый день.

Просмотров: 508 | Добавил: nobody | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
а шняга вся майонезная все там разрушает типа

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017