Вторник, 25.04.2017, 07:35
RussiaInform
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какую социальную сеть вы используете чаще?
Всего ответов: 506
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2008 » Февраль » 1 » Жертвы моды: быть или казаться?
00:23
Жертвы моды: быть или казаться?

Казаться лучше, чем есть на самом деле, – извечную человеческую корысть обслуживает Мода. Редкий индивидум нынче признается, что одевается исключительно с целью прикрыть наготу и защитить тело от погодных перипетий. Быть «в струе», в тенденции, в курсе модных пертурбаций – подспудное желание, которое мы прикрываем жаждой быть в центре событий, в авангарде, а иногда и в оппозиции к этой самой «струе». Fashion-индустрия поставила на поток раскрученные брэнды и приучила отслеживать хиты сезона. Тем самым породив в нас и чувство противоречия ее диктату, ее безапелляционности.

К тому же не все то, что модно, нам идёт. Чего ждать и чего опасаться от приближающейся весны? Разбираемся в трендах, примеряя их на себя. Сегодня разговор о женской моде.

1000 % объема

Чем больше, тем лучше – спорный формат, на котором в сезон оттепели настаивают практически все ведущие Модные Дома. Трапеция, палатка, мешок – так можно описать силуэты платьев этой весны. Не всякая модница отважится на подобные трансформации и эксперименты с собственным образом. Конечно, худышкам с не слишком выраженной грудью «беременный» наряд придаст еще большую хрупкость, очарование и трогательность. Правда, они рискуют утонуть в коконе ткани, растворившись в чрезмерной объемности. А девушки с аппетитными габаритами не застрахованы от того, что подобное «моделирование фигуры» может представить их выдающиеся во всех смыслах формы в не самом выгодном свете...

В данном случае уместна только тщательно продуманная гипербола. Преувеличение должно служить способом маскировки того, что не хотелось бы выставлять напоказ. Избежать акцентирования на ненужном, не выглядеть по-клоунски несуразно можно тщательно просчитав все нюансы сбалансированного образа. Одежда должна украшать фигуру, а не портить ее. Нельзя забывать о четком сочетании пропорций: объемный «верх» + лаконичный облегающий «низ», либо строго наоборот. К примеру, свободного кроя брюки хороши в комплекте с обтягивающей блузой, майкой… Заузить бёдра можно при помощи брюк прямого кроя, в таком случае, приветствуется пышность топа. Микшируйте строгие линии основного силуэта с «воздушными» элементами. Выбирая в магазине одежду в отделе «новинки сезона», обращайте внимание на экземпляры с модными объемными деталями, к примеру, широкими рукавами.

Форма тюльпана, которую пропагандируют многие модельеры на весну 2007-го, казалось бы, не лучшее средство при маскировке лишних килограммов. Однако пышная юбка, конфигурация которой напоминает дежурный весенний цветок, - весьма неплохой способ визуально избавиться от ненавистных сантиметров в области талии. К тому же при таком силуэте выгодно оттеняется бюст.  

Умелое обращение с объемом позволяет достичь впечатляющих результатов в плане зрительного совершенствования фигуры. «Правильный» трикотаж может стать хорошей миной при плохой игре. Если качество пряжи высокое, вязанные многослойные конструкции будут драпировать «проблемные зоны» и выгодно стройнить. К тому же, подобные вещи, как правило, невероятно уютны, приятны в носке и позволяют чувствовать себя в них раскованно и расслабленно. Особенно, когда они грамотно скомбинированы с остальными составляющими образа.

Тренч: операция «модификация»

Пальто в этом сезоне – самый благодатный предмет для творческих экспериментов с имиджем. Это ключевой и весьма гуттаперчевый момент в весеннем гардеробе. Доминируют трапециевидные формы и тема тренча. Вариантов предложено много, есть возможность выбрать то, что подчеркнет именно Вашу неповторимость.

Подкупает простота кроя многих моделей. Классика вопреки расхожему мнению не скучна, она дарит безграничные возможности для моделирования стиля. Традиционному тренчкоту придается объемность, нивелируется его строгость и официальность. В качестве декора используются вышивки, цветочные рисунки, восточные мотивы. Воротники, пуговицы, обработка края – благодатный материал для опытов с оригинальностью.

Ремень позволит подчеркнуть притягательность женских линий в таком пальто. Только в стремлении походить на песочные часы стоит помнить о правильной циркуляции крови в организме и не затягивать пояс слишком туго!

Завышенная талия – еще один акцент этой весны. Пояс может «путешествовать» по всему корпусу, но самое почетное место ему уготовано под грудью. Длина рукава варьируется от «мини» до «макси» - короткая, до локтя, три четверти и до запястья.

«Жуткие розочки», или «вырви глаз!»

Модельеры призывают нас к эффектности, предлагая использовать ткани с крупными геометрическими рисунками в духе 60-ых годов прошлого столетия, а также провозглашают розу цветком сезона. Краски - яркие и чистые. Несмотря на то, что дизайнеры – люди вкуса и предложенные ими цветовые сочетания весьма изысканны и оригинальны, крупные принты могут подчеркнуть индивидуальность далеко не каждого следящего за модой человека.

Не всем к лицу этот броский тренд. В случае если идея близка, но не вписывается в образ, не слишком соответствует строению тела и типу лица, можно позволить колоритные  рисунки в качестве вставок и фрагментов.

Магазины уже пестрят живописными объемными одеждами. Отправляясь на шопинг, не забудьте прихватить темные очки, дабы не слишком шокировать флюоресцентом глаза. А не затеряться в пестроте должно помочь внутреннее чувство стиля.

Где будем делать талию?

Завышенная талия на брюках, юбках и шортах – еще один весенний фаворит, который можно отнести к спорным в плане категоричности и массовости потребления. Подтянутый и собранный силуэт обеспечен тем, кто идеально сложен от природы или периодически вспоминает об абонементе в спортклуб. Спорт и конструктивизм придают образу шик, намекая на безудержную сексуальность голливудских красоток 40-ых годов.

Если от родителей вам досталась фигура, напоминающая песочные часы, и ноги, стремящиеся к бесконечности, юбки и шорты, облегающие талию с фиксацией под грудью, возможно, и станут любимыми вещами в гардеробе. Однако реакция на столь чувственные «откровения» может быть весьма неоднозначной. Не все, что уместно на подиуме, уместно в жизни.

Гибнуть за металл?

Драгоценные и цветные металлы сверкают в весенних коллекциях всеми оттенками благосостояния. Правда, нередко бутафорского…

Платина, алюминий, титан, серебро, золото, бронза… - засилье металла придется по нраву hi-tech-приверженцам, последователям ретро-стиля и сторонникам спортивного шика. Парча, атлас, высокотехнологичные ткани и голографические напыления работают на привлечение всеобщего внимания к вашей, далеко не скромной, персоне. Главное, чтобы увлечение «металлургией» не стало самоцелью и пагубной зависимостью.

Если и сковывать себя цепями, то только золотыми! В крайнем случае позолоченными… Крупные подвески, браслеты, цепи с характерным желтоватым блеском в очередной раз становятся актуальными аксессуарами. Не скатиться к безвкусице с их «помощью» - дело чести. Не быть слишком падким на блестящее и суметь вовремя остановиться – задача сложная, но вполне выполнимая.

Тенденции тенденциями, а чувство вкуса бесценно! Завтра поговорим о хитросплетениях весенней моды для мужчин.


Лучшие модельеры на Fashiontime.ru

Просмотров: 449 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017