Четверг, 27.04.2017, 13:54
RussiaInform
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Какую социальную сеть вы используете чаще?
Всего ответов: 506
Статистика
Форма входа
 
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Проращенное зерно - энергия и сила, подаренная природой
12:47
Проращенное зерно - энергия и сила, подаренная природой
Все мы понимаем, что проращенное зерно — это только-только пустившие ростки зерна пшеницы, ячменя, ржи, различных бобовых культур, а также арахиса и подсолнечника. А вы знаете, что для организма человека такое зерно несет колоссальную пользу? На почве этого утверждения на Западе начался целый бум на проращенные бобы и зерна, которые стали называть идеальной пищей. Что же это за амброзия и чем она уникальна?

Важные для нас качества проращенных зерен:


1. Они очень полезны для людей, страдающих от неправильного обмена веществ. Зерна помогают справиться с инфекциями, особенно с простудой, а также омолаживают организм и улучшают иммунитет.

2. Если в вашем организме не хватает витаминов В и Е, пополнить их запасы можно с помощью семян ржи, миндаля, пшеницы и подсолнечника. Все они богаты тиамином, он же витамин В1, никотиновой кислотой и рибофлавином, также известным как витамин В2. Витамином Е особенно богата пшеница, при прорастании зерен его количество увеличивается в 3 раза. Только нужно не забывать, что его лучше есть с маслом, так как он является жирорастворимым.

3. Плохо работает кишечник? И тут зерна выручат, так как они содержат много пищевых волокон и могут отлично помочь при различных нарушениях, связанных с этим органом.

4. Содержание железа, фосфора, магния и кальция тоже очень высоко в проращенном зерне.


Как прорастить зерно?

Уверены, вы заинтересовались продуктом с подобными свойствами, теперь надо понять, как прорастить зерно. Это довольно просто сделать в домашних условиях. Для начала зерна необходимо промыть в охлажденной кипяченой воде. Затем их заворачивают в мешочек из трехслойной марли и опускают в небольшое количество воды. Светлое и теплое место обязательно зарядит их жизнью. Промывайте их пару раз в день кипяченой водой. А когда пройдет 3-4 дня, вы увидите ростки.

Как употреблять?

Выберите наиболее приятный для себя вид приготовления. Зерна можно есть и сырыми - в качестве салатов, и отварными, хотя так, конечно же, они теряют часть своих полезных свойств. Мы предлагаем несколько рецептов:

1. Невероятно полезный салат можно приготовить из перетертых на мясорубке зерен, смешанных с медом, водой, изюмом и тертой морковью.

2. Для любителей сои предлагаем смешивать ее с яблоком, сахаром и болгарским перцем. Все это заправляется растительным маслом. Второй вариант дополнительных ингредиентов — это салат, тертая морковь и зеленый горошек. В качестве соуса можно использовать легкий майонез. Не забывайте проращенные зерна пропускать через кипяток.

3. Из ростков пшеницы можно делать лепешки, поджаренные на сковородке. Правда, предварительно зерна нужно прокрутить в мясорубке.

4. Сластенам понравится пшеница с вареньем из малины и кефиром. Или же курага с изюмом, смешанные с ростками.

5. Чтобы сделать из зерен напиток, нужно измельчить пшеницу блендером, перед этим залив водой. Нужно, чтобы каждое зерно было поделено примерно на 4 части. Напиток процеживается и выпивается. По вкусу он сладковат, а на вид — серый.

6. Однако проращенные зерна можно использовать не только в качестве главного блюда, а даже десерта. Для этого понадобятся: манная крупа — 50 г, проращенная пшеница — 25 г и пол-литра молока. Все эти ингредиенты смешиваются и варятся, как каша, в которую позже добавляются сливки, черника и 40 г сахара.

В связи с наступившей весной пророщенное зерно невероятно полезно. Наш организм ослаблен и нуждается в солидной порции витаминов. Согласитесь, что круглый год потреблять пилюли из банок не так уж и здорово. Так что мы предлагаем вам прекрасную альтернативу!

Маргарита Вагнер
Stylemania.ru

Просмотров: 871 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017