Красивый ровный загар
- гордость каждой девушки. Однако, чтобы его заполучить, нужно
хорошенько постараться. Во-первых, нужно правильно загорать, во-вторых,
нужно не сжечь кожу под палящими лучами, а в-третьих, сохранить загар.
Справиться с этими задачами помогут различные фрукты, овощи и ягоды.
Приступим к составлению продуктовой корзины. Загорать правильно Начнем, естественно, с первого этапа.
Что нужно съесть, чтобы загар был интенсивным и ярким?
● Арбузы и дыни, абрикосы и персики, манго и кокосы, а также тыква и
ежевика содержат особые активные вещества, помогающие коже человека
вырабатывать такое вещество, как меланин - пигмент коричневого цвета.
Поэтому налегайте на фрукты, продающиеся на рынках и подаваемые в
отелях. Так вы не только станете стройнее, но и без активного
использования средств для загара сможете подрумянить кожу. Что может
помешать коже выработать меланин? Кукуруза, вино, кофе, орехи, шоколад
и соленые продукты.
● Морковь, содержащая витамин А, то есть бета-каротин, также
способствует загару. Перед выходом на пляж съешьте пару морковок или
выпейте стакан свежевыжатого сока.
● Важно спасти кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для
этого попробуйте каждый день есть 40-50 граммов томатного пюре и 10-15
граммов оливкового масла.
● Состояние кожи также зависит от витамина Е и С, которые помогают
избежать пигментации. Первый в большом количестве содержится в маслах
из пшеничных зародышей, в хлопковом и соевом масле, а второй - в
сладком зеленом перце, в красном перце, хрене, апельсине, землянике,
черной смородине и особенно в сушеном шиповнике. Чтобы избежать ожогов
● Витамин С помогает организму защититься от ожогов. Помимо
вышеперечисленных продуктов, он содержится в киви и томатах, петрушке и
щавеле.
● Перед выходом на солнце, примерно за полчаса, выпивайте стакан сока,
добавляя в него пару капель масел таких цитрусов, как апельсин,
мандарин или лимон.
● Не отказывайте себе в рыбе, а именно семге, скумбрии, форели и
сельди. Содержащиеся в них омега-3 кислоты помогают организму
защититься от солнечных лучей.
● Помидоры помогают коже защититься от ультрафиолета. Этот овощ
помогает коже сохранять проколлаген - белок, который не только спасает
кожу от ожогов, но и отвечает за ее прочность. Для сохранения загара
● Помогают организму сохранять красивый, темный цвет кожи картофель и печень, шпинат и сыр рокфор.
● Чай полезно не только пить, им можно и умываться. Если пару раз в
день вы будете протирать лицо тампоном, смоченным в чае, то кожа станет
немного темнее, а поры сузятся. Вот такой природный автозагар. Что
может помешать сохранить загар? Отбеливающие средства, содержащие
молоко, огурец или лимон. А также маски, в состав которых входят
отбеливающие компоненты. Так что все внимание на упаковку.
● Сохранить
загорелой кожу лица поможет маска из
помидоров. Для ее приготовления понадобится творог, помидоры, столовая
ложка молока и чайная ложка растительного масла. 15 минут - и маску
можно снимать. Пусть в последних двух рекомендациях речь идет не о
приеме вовнутрь, однако чай и помидоры являются доступными пищевыми
продуктами, и не упомянуть их здесь было бы неправильно, раз уж они
способствуют сохранению загара.
● Пролонгировать наличие загара кожи поможет
витамин А,
главное - употреблять продукты, содержащие его, вместе с растительным
маслом или сметаной, ведь данный витамин усваивается вместе с жирами.
Не забывайте, что наша кожа чрезвычайно подвержена ожогам.
Получить ровный загар, спастись от палящего солнца и сохранить цвет
только при помощи пищевых продуктов невозможно, поэтому использовать
средства защиты от ультрафиолета необходимо.
Статью разместила:
Танюша