Форма входа

Главная » 2008 » Январь » 28 » Топ Гир
02:33
Топ Гир
Он прославился своим умением воплощать на экране все женские фантазии. Но в реальной жизни Ричард ГИР немного более… сложная личность. Он всегда опаздывает, играет в интеллектуальные игры на первом свидании и признается, что изучал женщин, листая «Плейбой» (причем не только статьи). Подробности у Эндрю ГОЛДМАНА.

Прошло уже 27 лет с тех пор, как Ричард Гир в костюме от Armani аккомпанировал Лорен Хаттон, когда она совершала свои потрясающие пируэты в «Американском жиголо», и 17 лет, как он платил Джулии Робертс за то же самое в фильме «Красотка». К 58 годам бывший муж Синди Кроуфорд окончательно поседел и выглядит еще более мягким — если ты дружишь с далай-ламой, то невольно перестанешь раздражаться по пустякам и тратить нервы на назойливых папарацци. Да что там говорить, он даже душ принимает, как истинный борец за чистоту окружающей среды: пока он намыливается, горячая вода выключена… Пожалуй, не будем развивать эту тему, дабы не будить нескромные фантазии, тем более что его жена Кери Лоуэлл и семилетний сын Гомер играют в соседней комнате. Лучше вспомним, что в феврале на экраны выходит фильм «Охота Ханта», где Гир сыграл одну из своих лучших ролей.

ELLE Вы помните, с чего началось Ваше сексуальное образование?

Ричард Гир Я дружил с соседским мальчишкой, который нашел у своего отца целую кучу журналов «Плейбой». Я часто приходил к нему, и мы вместе часами их рассматривали. Помню, что мы вырезали некоторые фотографии и прятали в моей комнате.

ELLE То есть Ваши критерии женской красоты были сформированы девушками «Плейбоя»?

Р.Г. В чем-то, конечно. Хотя меня привлекали не столько их внушительные формы, сколько свежесть и ум.

ELLE То есть, глядя на фотографию какой-нибудь Мисс июль 1968 года, Вы могли судить о ее интеллектуальных способностях?

Р.Г. Да, обнаженное тело может о многом рассказать. Нужно просто внимательно смотреть и уметь выбирать.

ELLE Модели «Плейбоя» раньше были более «пышноволосыми». Это тоже повлияло на Ваши предпочтения?

Р.Г. Должен признаться, что мне нравятся женщины с аккуратно подстриженными волосами на лобке.

ELLE Когда Вы были холостяком, как Вы определяли, подходит Вам женщина или нет?

Р.Г. У меня была отработанная схема. Я покупал фотографии Джоэл-Питера Уиткина, на которых были изображены отрубленные головы, ампутированные руки и ступни (они были просто отвратительны!), и развешивал по всему дому. Если моя новая знакомая не могла как-нибудь оригинально на них отреагировать, а просто говорила: «Фу!», я понимал, что у наших отношений вряд ли есть будущее. Но с моей будущей женой Кери я поступил по-другому. Тогда мне хотелось, чтобы рядом была смелая женщина, поэтому я позвал ее покататься на лошадях по снегу. Она с честью прошла это испытание: ни разу от меня не отстала и бесстрашно преодолела все препятствия.

ELLE В чем Вы неохотнее всего признались бы женщине?

Р.Г. В том, что я храплю. Это действительно ужасно. Но недавно мне сделали специальное приспособление, которое вставляется в рот и смещает челюсть, как будто у меня неправильный прикус. Зато горло во время сна остается все время открытым. На такие жертвы мне приходится идти ради жены. Я должен либо пользоваться этим страшным устройством, либо спать в другой комнате.

ELLE Если бы мы заперли всех Ваших женщин в одной комнате и не отпускали бы, пока они не договорятся относительно Вашей самой характерной черты, что бы это было?

Р.Г. «Он всегда опаздывает». У меня нет никакого чувства времени. И еще я мечтатель. В сущности, я бык Фердинанд, нюхающий цветы.

ELLE А если бы Вы оказались в этой комнате, сцена была бы неприятная?

Р.Г. Я остался в дружеских отношениях с большинством своих подруг. Но я помню, как 20 лет назад секретарша обновляла мою адресную книгу и звонила по всем телефонам, чтобы проверить их правильность. Однажды она вбежала ко мне с вопросом: «Что у вас было с этой девушкой?» Оказалось, та обрушилась на нее с 20-минутным монологом в духе: «И он смеет звонить после всего того, что было?»

ELLE Во время промокампании фильма «Давайте потанцуем» в Японии Вы танцевали с премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми, которого называют японским Ричардом Гиром. Вам не казалось, что Вы смотритесь в зеркало?

Р.Г. У него такие же волосы, но он гораздо ниже меня, так что это был взгляд в зеркало сверху вниз.

ELLE Если бы Вам под угрозой смерти пришлось проводить каждый вечер в танцевальном зале, кого бы Вы предпочли в качестве партнера: Коидзуми или Вашу партнершу по фильму «Давайте потанцуем» Дженнифер Лопес?

Р.Г. Тяжелый выбор… Но это был бы Коидзуми.

ELLE Какая из Ваших партнерш могла бы позволить себе сказать непристойность в присутствии королевы?

Р.Г. Шэрон Стоун. Она одна из самых преданных профессии актрис, но мало следит за своей речью.

ELLE Кого бы Вы не стали приглашать пожить в Вашем доме?

Р.Г. Джулию Робертс. У нее уже трое детей и животные. Потом, мне кажется, она любит перекусить посреди ночи. Так что весь дом будет усыпан крошками.

ELLE У Вас есть какие-нибудь женские черты?

Р.Г. Я кладу ногу на ногу совершенно по-девичьи.

ELLE Ваши родители дали Вам какой-нибудь романтический совет, которому Вы продолжаете следовать?

Р.Г. Нет, но мне нравится, что сказал Боб Дилан в документальном фильме, который снял о нем Скорсезе. Когда ему передали, что Джоан Баез жаловалась на то, как плохо он с ней обращался, Дилан рассмеялся и ответил: «Невозможно быть одновременно влюбленным и мудрым».

ELLE Странно, что спустя столько лет после разрыва Баез была еще зла на Дилана.

Р.Г. По собственному опыту могу сказать, что женщинам всегда труднее забыть прошлое.

ELLE Может, это происходит оттого, что мужчины чаще совершают ошибки?

Р.Г. Думаю, что нет.

ELLE Я скоро женюсь. Ваш совет?

Р.Г. Если у вас есть какие-либо сомнения, не делайте этого. Если вы думаете, что брак поможет решить какие-либо проблемы, не делайте этого. Сколько вам лет?

ELLE 34.

Р.Г. О, это отличный возраст, чтобы все испортить.